- 500 g de farine
- 1 sachet de levure boulangère (briochin) ou levure active
- 1 cuillère à café de sucre
- 2 petits verres d'eau tiède ou de lait
- 1 litre d'huile pour friture
- 1 cuillère à café de sel
- Mélangez l'ensemble des ingrédients secs dans un bol, puis ajoutez progressivement l'eau tiède ou le lait. Vous devez obtenir une pâte souple mais ferme.
- Laissez lever 2 à 3 heures et couvrez d'une serviette de cuisine.
- Formez alors des boules (ou étalez la pâte et utilisez un emporte-pièces).
- Laissez lever 15 à 30 minutes.
- Prenez chaque boule de pâte et aplatissez-la en forme d'un hamburger ou d'un sandwich.
- Mettez-les à frire dans l'huile (pas trop chaude) et faites-les cuire. Tournez de temps en temps avec une cuillère.
- Égouttez-les sur du papier absorbant, fendez-les et incorporez la farce désirée.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire