ingredients:
2 oeufs
50g de beurre
75g de farine
30g de sucre en grains
20cl d'eau
1 pincée de sel
preparation:
1-Préchauffez le four à 150/180°C (th 5/6).
2-Versez le beurre et l'eau dans une petite casserole
à fond épais. Faites chauffer quelques instants. Dès que les premiers bouillons apparaissent, ôtez la casserole du feu.
3-Versez la farine en une seule fois et mélangez avec une cuillère jusqu'à ce que la pâte forme une boule élastique qui se décolle facilement des parois de la casserole.
4-Ajoutez alors les oeufs un à un sans cesser de mélanger, puis ajoutez le sel. Votre pâte doit avoir une consistance lisse et ferme.
5-Formez des petites boules en vous aidant de deux cuillères et déposez-les sur la plaque.
Attention! Laissez un espace suffisant entre les petits choux car il vont gonfler à la cuisson.
6-Mettez au four environ 15 minutes.
7- Sortez les chouquettes du four et saupoudrez-les de sucres en grains.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire