jeudi 25 mars 2010

chouquette

ingredients:

2 oeufs
50g de beurre
75g de farine
30g de sucre en grains
20cl d'eau
1 pincée de sel


preparation:

1-Préchauffez le four à 150/180°C (th 5/6).

2-Versez le beurre et l'eau dans une petite casserole
à fond épais. Faites chauffer quelques instants. Dès que les premiers bouillons apparaissent, ôtez la casserole du feu.

3-Versez la farine en une seule fois et mélangez avec une cuillère jusqu'à ce que la pâte forme une boule élastique qui se décolle facilement des parois de la casserole.

4-Ajoutez alors les oeufs un à un sans cesser de mélanger, puis ajoutez le sel. Votre pâte doit avoir une consistance lisse et ferme.

5-Formez des petites boules en vous aidant de deux cuillères et déposez-les sur la plaque.
Attention! Laissez un espace suffisant entre les petits choux car il vont gonfler à la cuisson.

6-Mettez au four environ 15 minutes.

7- Sortez les chouquettes du four et saupoudrez-les de sucres en grains.






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire