ingrédients
1 oeuf
150g de sucre en poudre
7 cuillérées de lait
1 sachet sucre vanillé
200g farine
1 sachet de levure
prenez l'oeuf entier,et mélangez le bien avec le sucre,ajoutez le lait et le sachet de sucre vanillé,complétez par la farine et le sachet de levure.
mettez dans un moule bas et laissez cuire 20 mn
jeudi 25 mars 2010
chouquette
ingredients:
2 oeufs
50g de beurre
75g de farine
30g de sucre en grains
20cl d'eau
1 pincée de sel
preparation:
1-Préchauffez le four à 150/180°C (th 5/6).
2-Versez le beurre et l'eau dans une petite casserole
à fond épais. Faites chauffer quelques instants. Dès que les premiers bouillons apparaissent, ôtez la casserole du feu.
3-Versez la farine en une seule fois et mélangez avec une cuillère jusqu'à ce que la pâte forme une boule élastique qui se décolle facilement des parois de la casserole.
4-Ajoutez alors les oeufs un à un sans cesser de mélanger, puis ajoutez le sel. Votre pâte doit avoir une consistance lisse et ferme.
5-Formez des petites boules en vous aidant de deux cuillères et déposez-les sur la plaque.
Attention! Laissez un espace suffisant entre les petits choux car il vont gonfler à la cuisson.
6-Mettez au four environ 15 minutes.
7- Sortez les chouquettes du four et saupoudrez-les de sucres en grains.
2 oeufs
50g de beurre
75g de farine
30g de sucre en grains
20cl d'eau
1 pincée de sel
preparation:
1-Préchauffez le four à 150/180°C (th 5/6).
2-Versez le beurre et l'eau dans une petite casserole
à fond épais. Faites chauffer quelques instants. Dès que les premiers bouillons apparaissent, ôtez la casserole du feu.
3-Versez la farine en une seule fois et mélangez avec une cuillère jusqu'à ce que la pâte forme une boule élastique qui se décolle facilement des parois de la casserole.
4-Ajoutez alors les oeufs un à un sans cesser de mélanger, puis ajoutez le sel. Votre pâte doit avoir une consistance lisse et ferme.
5-Formez des petites boules en vous aidant de deux cuillères et déposez-les sur la plaque.
Attention! Laissez un espace suffisant entre les petits choux car il vont gonfler à la cuisson.
6-Mettez au four environ 15 minutes.
7- Sortez les chouquettes du four et saupoudrez-les de sucres en grains.
bokit créole de guadeloupe
les ingrédients:
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure boulangère (briochin) ou levure active
- 1 cuillère à café de sucre
- 2 petits verres d'eau tiède ou de lait
- 1 litre d'huile pour friture
- 1 cuillère à café de sel
- Mélangez l'ensemble des ingrédients secs dans un bol, puis ajoutez progressivement l'eau tiède ou le lait. Vous devez obtenir une pâte souple mais ferme.
- Laissez lever 2 à 3 heures et couvrez d'une serviette de cuisine.
- Formez alors des boules (ou étalez la pâte et utilisez un emporte-pièces).
- Laissez lever 15 à 30 minutes.
- Prenez chaque boule de pâte et aplatissez-la en forme d'un hamburger ou d'un sandwich.
- Mettez-les à frire dans l'huile (pas trop chaude) et faites-les cuire. Tournez de temps en temps avec une cuillère.
- Égouttez-les sur du papier absorbant, fendez-les et incorporez la farce désirée.
entretiens des locks
Créper et frotter ses dreads doit être fait tous les jours.
Mais cela ne suffit pas si vous avez les cheveux trop lisse et raide, je vous conseille de vous procurer de la WAX ou de la cire d'abeille pour renforcer le serrage des dreads. Après cette application, il est bien de se sécher les cheveux au sèche cheveux pour que le produit s'imprègne bien. Il est utile de waxer ses dreads assez fréquemment pour qu'elles ne se défassent pas, à peu près une fois par semaine et de les laver une a deux fois par semaine avec un shampoing naturel. Au début, il est conseillé de minimiser les shampoing qui démêlent
facilement les dreads fragiles. Et si vous aller a la mer cet été, n'hésitez pas à aller vous baignez
et à faire sécher vos locks mouillées au soleil car le sel assèche les cheveux et permet de bien serrer les dreads.
Mais cela ne suffit pas si vous avez les cheveux trop lisse et raide, je vous conseille de vous procurer de la WAX ou de la cire d'abeille pour renforcer le serrage des dreads. Après cette application, il est bien de se sécher les cheveux au sèche cheveux pour que le produit s'imprègne bien. Il est utile de waxer ses dreads assez fréquemment pour qu'elles ne se défassent pas, à peu près une fois par semaine et de les laver une a deux fois par semaine avec un shampoing naturel. Au début, il est conseillé de minimiser les shampoing qui démêlent
facilement les dreads fragiles. Et si vous aller a la mer cet été, n'hésitez pas à aller vous baignez
et à faire sécher vos locks mouillées au soleil car le sel assèche les cheveux et permet de bien serrer les dreads.
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